Лучший социальный проект - Всероссийский фармацевтический кадровый резерв
Группа компаний ФармконтрактГруппа компаний Фармконтракт

Аналитическая справка по проблеме кадрового дефицита в фармацевтической отрасли Российской Федерации

Фармацевтическая отрасль России развивается бурными темпами. Курс на модернизацию промышленности, взятый руководством страны в начале 2000-х годов, позволил провести переоснащение большей части отечественных предприятий и ввести в эксплуатацию современное оборудование. Данное оборудование и технологические линии повысили эффективность работ и прецизионность результатов лабораторий контроля качества, обеспечили необходимые условия работы для специалистов R&D сектора и т.д.

Однако, несмотря на это, одной из центральных проблем фармацевтической отрасли и причин медленного продвижения на рынок продукции отечественного производства является дефицит высококвалифицированных кадров, необходимых для реализации инновационного, конкурентоспособного потенциала. Сегодня большинство образовательных учреждений готовит действительно грамотных специалистов. Но эти специалисты преимущественно знакомы с технологическим, производственным процессом только в теории.

Что касается специалистов, которые работали на заводах и в компаниях, специализирующихся на R&D, большинство из них столкнулось с проблемой эффективного применения всех функций, которыми обладают современные приборы. Большинство технологических линий не задействуются предприятиями в полном объеме. И причина не в том, что возможности, предлагаемые новыми девайсами, не нужны или не востребованы. Сотрудники многих фармацевтических компаний просто не умеют их задействовать, даже если эти функции, способны во многом оптимизировать процесс производства лекарственного средства.

В 2011 году фармацевтическая отрасль была включена в перечень стратегически значимых (Указ Президента Российской Федерации от 7 июля 2011 года № 899).

Согласно стратегии «Фарма 2020» потребность в высококвалифицированных кадрах, необходимых для реализации инновационного сценария развития фармацевтической отрасли, покрыта только на 10%, и в период до 2015 г. необходимо подготовить и привлечь для работы в инновационной сфере 10-11 тыс. специалистов (3500 исследователей – химиков и биологов, 1,550 тыс. специалистов по доклиническим и клиническим испытаниям, 2 тыс. технологов, 3,950 тыс. менеджеров инновационной и научной сферы, в т.ч. 450 - имеющих опыт работы в индустриальной науке на международном уровне). В принятой федеральной целевой программе (ФЦП) в качестве одного из показателей социально-экономической эффективности ее реализации фигурирует создание 10 тыс. новых высокотехнологичных рабочих мест, что согласуется с оценкой потребности в кадрах, фигурирующей в стратегии.

В стратегии «Фарма 2020» указывается на то, что в фармацевтической промышленности в настоящее время работает 65 тыс. человек. Иногда называются и более значительные цифры – до 100 тыс. Дефицит кадров на уже действующих предприятиях с учетом сферы R&D экспертами оценивается в диапазоне от 10 до 30 тыс. человек.

Одним из основных факторов, определяющих кадровый дефицит, является несоответствие географической локализации предприятий фармацевтической промышленности и центров подготовки кадров для них. Основная часть региональных фармацевтических предприятий расположена в Нижегородской, Курской, Курганской, Пензенской областях, Алтайском крае, республиках Башкортостан и Татарстан, в Западной Сибири - с центрами в Новосибирске, Томске и Омске. Поэтому необходимо создание сети региональных образовательных центров («стажировочных площадок») для распространения инновационной модели образовательной системы, обеспечивающей подготовку специалистов-практиков  фармотрасли.

Кадровая проблема сегодня чрезвычайно актуальна не только в России, но и во всем мире. Международная фармацевтическая федерация (FIP) в «Глобальном докладе FIP о фармацевтических кадрах и их миграции: призыв к действию» отмечает, что более 50 процентов выпускников фармацевтических факультетов медицинских вузов Европы идут работать в промышленность и научные организации. Учитывая этот факт, 80 процентов высших фармацевтических учебных заведений мира готовят специалистов по направлению «Промышленная фармация».

Присоединение России к Болонскому процессу означает участие в едином общеевропейском пространстве высшего образования с целью развития систем обеспечения качества, эффективного использования системы обучения кадров. В связи с этим для отечественной системы образования является важным принятие новых квалификаций для специалистов фармацевтической отрасли посредством укрепления диалога между вузами и работодателями. Следует отметить ключевую роль отраслевых объединений как площадки для обсуждения вопросов актуализации обучения и устранения существующего на сегодняшний день разрыва между вузовским образованием и реальными потребностями современной фарминдустрии.

Copyright © 2013-2016 Всероссийский фармацевтический кадровый резерв.